Нормативные документы размещены исключительно с целью ознакомления учащихся ВУЗов, техникумов и училищ.
Государственные стандарты - главная страница

ГОСТ 30004.1-93 - Майонезы. Общие технические условия

Настоящий стандарт распространяется на майонезы, представляющие собой сметанообразную мелкодисперсную эмульсию типа “масло в воде“, приготовленную из рафинированных дезодорированных растительных масел с добавлением эмульгаторов, стабилизаторов, вкусовых добавок и пряностей, разрешенных органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
Майонезы применяются в качестве приправы для улучшения вкуса и усвояемости продуктов, а также в качестве добавки при изготовлении пищевых продуктов
Наименование документа:ГОСТ 30004.1-93
Тип документа:стандарт
Статус документа:утратил силу в РФ
Название рус.:Майонезы. Общие технические условия
Название англ.:Mayonnaises. General specifications
Дата актуализации текста:19.03.2013
Дата введения:01.01.1997
Дата актуализации описания:19.03.2013
Кол-во страниц в основном тексте документа:12 шт.
Дата издания:01.09.2006
Переиздание:переиздание
Дата последнего изменения:16.07.2012
Поправки и изменения: Изменение к ГОСТ 30004.1-93. Утратил силу в РФ (2012-07-01) - «Срок действия продлен»

Расположен в:
  ОКС Общероссийский классификатор стандартов
  67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
  67.200 Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур
  67.200.10 Животные и растительные масла и жиры (Масло см.: 67.100.20)

  КГС Классификатор государственных стандартов
  Н Пищевые и вкусовые продукты
  Н6 Маслобойные и жировые продукты
  Н65 Масла эфирные

   Декларация о соответствии
   Единый перечень продукции ТС
   ГЛАВА 22. ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары

   ОКП
  910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
  914000 Продукция масложировая и моющие средства на жировой основе. Изделия макаронные
  914300 Майонезы. Соусы майонезные. Соусы на основе растительных масел. Кремы на растительных маслах

   Технические регламенты РФ
   Технический регламент на масложировую продукцию (Федеральный закон от 24.06.2008 N 90-ФЗ)

   Единый перечень продукции ТС
   ГЛАВА 22. ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ
   35. Изделия из рыбы и другие продовольственные товары
   готовые соусы, кетчупы, приправы консервированные, майонез (кроме выпускаемых предприятиями общественного питания для приготовления собственных блюд) <2>

ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 1
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 2
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 3
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 4
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 5
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 6
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 7
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 8
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 9
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 10
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 11
ГОСТ 30004.1-93. Майонезы. Общие технические условия. Страница 12

2010-2013. ГОСТы, СНиПы, СанПиНы - Государственный стандарты. скачатьГОСТ 30004.1-93, Майонезы. Общие технические условия,